Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Закрыто

[Где торт?] Сахарный цветок «Садовая Роза» (Евгения Бочарова)

Складчина [Где торт?] Сахарный цветок «Садовая Роза» (Евгения Бочарова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
350 руб
Взнос:
96 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. Roza1986
  1. Avtobot
    Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Сахарный цветок «Садовая Роза» (Евгения Бочарова)

    [​IMG]

    Нежно-желтая роза… Сказочной красоты цветок-подарок, цветок-сувенир, который никогда не завянет…

    Глядя на него, сложно поверить, что он не живой, а сделан из тончайшей сахарной глазури.

    Однако это так, и Евгения Бочарова в своём мастер-классе поделится опытом его создания и научит вещам, которые вам не единожды пригодятся в будущем:
    • Раскатывать мастику так, чтобы получался тончайший слой, не прилипающий к скалке и рукам.
    • Определять на глаз, достаточно ли хорошо раскатан лепесток, чтобы в итоге цветок выглядел естественно.
    • Создавать настоящую «цветочную» фактуру на лепестках, делать прожилки и изгибы так, чтобы роза получилась «как живая».
    • Собирать цветок и окрашивать его детали в правильной последовательности.
    • Выбирать цвета для окрашивания и наносить мазки, придавая розе природные оттенки.
    Инструменты

    Евгения подробно опишет материалы и инструменты, которые вам понадобятся для создания реалистичного цветка.

    Лепестки мелкие, средние и большие

    На этом этапе вы сформируете первые лепестки и научитесь придавать им естественный вид, присущий живым цветам. Евгения покажет, как собирать маленькие лепестки в венчик и прокрашивать, обеспечивая «тот самый» природный оттенок; сколько должно быть лепестков каждого размера, как придавать им форму и крепить к проволоке.

    Вы также узнаете, где и до какого состояния следует сушить готовые лепесточки, чтобы впоследствии не возникло проблем со сборкой цветка.

    Окрашивание и сборка лепестков

    Здесь Евгения расскажет, каким оттенкам следует отдать предпочтение, чтобы у вас получилась настоящая садовая роза. Вы узнаете, как правильно наносить краски и какие цвета сочетаются наилучшим образом.

    И, наконец, разрозненные лепестки собираются в цветок. Стоит ли крепить их внахлёст ― на этот счёт у Евгении тоже есть для вас дельный совет.

    Осталось нанести последние штрихи, придающие розе естественный вид, ― и венчик готов.

    Чашелистик

    О формировании чашелистика, окрашивании и доведении до совершенного, естественного вида ― смотрите здесь. Мастер также подскажет, как прикрепить эту деталь, если венчик успел подсохнуть.

    Листья

    Откройте для себя секрет создания правдоподобных листочков из мастики ― такие знания не станут лишним грузом. Какие размеры и формы инструмента вам понадобятся для одного цветка, как их правильно применять и сколько листьев делать ― обо всём этом вы узнаете из нашего урока.

    Окрашивание и сборка листьев

    На финальном этапе мастер-класса роза обретёт совершенный вид благодаря сочно-зелёным листочкам, неотличимым от живых. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать краски разных оттенков. Какие именно цвета вам понадобятся, Евгения расскажет самым прилежным ученикам, досмотревшим мастер-класс до конца.

    Здесь же вы постигнете искусство формирования натуралистичных стеблей, держащих листочки.

    Вы только полюбуйтесь на результат: свежая, нежно-жёлтая солнечная роза, словно только что срезанная с ветки, ― у вас в руках!

    1. Видео урок 31мин
    1.1 Инструменты
    1.2 Лепестки мелкие
    1.3 Лепестки средние
    1.4 Лепестки большие
    1.5 Окрашивание и сборка лепестков
    1.6 Чашелистик
    1.7 Листья
    1.8 Окрашивание и сборка листьев
    1.9 Сборка розы
    2. Инструменты 4мин
    3. Инструменты и где купить
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2021
    Avtobot, 16 мар 2020
Участники складчины [Где торт?] Сахарный цветок «Садовая Роза» (Евгения Бочарова) смогут написать отзыв
Наверх