Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

Гид по супермаркету с диетологом (Елена Мотова)

Складчина Гид по супермаркету с диетологом (Елена Мотова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
5400 руб
Взнос:
294 руб
Организатор:
Gagarin

Список участников складчины:

1. Gagarin 2. Aplication 3. Ольга0505 4. Kiratian 5. Агата Кристи 6. mamalpd 7. Ольга* 8. Ирина В 9. JennyS 10. Lilimonta 11. mulka07 12. turanka 13. Passion 14. liza_che 15. Любознательный 16. Мария_M 17. Забавушка 18. Olega45 19. abizyanka 20. katkat_t 21. aniani
Оцените эту складчину: /5,
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. Gagarin
    Gagarin Организатор складчин

    Гид по супермаркету с диетологом (Елена Мотова)

    [​IMG]

    Виртуальный тур поможет разобраться в маркировке продуктов, основных пищевых группах, вариантах безопасного и экологичного выбора из доступных продуктов, а также познакомит слушателей с основами адекватного и сбалансированного питания.
    Лекция №1 Маркировка, состав, реклама

    1. Эволюция потребителей и покупок в супермаркете. Поход за продуктами: планирование и подготовка. Купить необходимое, не покупая лишнего.
    2. Как правильно читать маркировку и состав? Сравниваем несколько йогуртов и выбираем лучший профиль питательной ценности.
    3. Что такое продукты глубокой переработки и где скрывается добавленный сахар?
    4. Какие заявления на упаковках стоит игнорировать и почему. Маркетинг продуктов в магазине: как избежать ловушек? Реклама еды, рассчитанная на детей.

    Лекция №2 Пищевые группы и продукты

    1. Основные пищевые группы.
    2. Овощи, зелень, ягоды, фрукты и сезонность. Выбираем вкусные и спелые. Что есть вне сезона? Как увеличить потребление овощей – работающие стратегии. Бобовые – хорошо забытое старое.
    3. Злаки: крупы, хлеб, макароны. Можно ли обойтись без киноа и амаранта? Фокус на клетчатку. Крупы – готовим по новому.
    4. Молочные продукты и их возможные замены. Яйца и холестерин.

    Лекция №3 Пищевые группы и продукты, продолжение

    1. Насыщенные и ненасыщенные жиры: разбор профилей жирных кислот популярных жиров и масел. Трансжиры.
    2. Выбираем растительное масло. Вечные вопросы: на чём жарить? Высокоолеиновые масла.
    3. Орехи и семечки – вкусно и полезно. Заодно поговорим про размеры порций.
    4. Мясо и птица, рыба и морепродукты – выбираем лучшее.
    5. Свежемороженая рыба: покупаем и готовим. Омега-3: искать и не сдаваться.

    Лекция №4 Безопасность еды

    1. Пить или не пить? (о некоторых напитках и воде)
    2. Авокадо – всё, что надо? Суперфуды.
    3. Безопасность еды. Пестициды, гормоны, антибиотики и прочая пугающая “химия” – сеанс черной магии с разоблачением. Почему стоит доверять не телевизору, а техническому регламенту и FAO.
    4. Как разнообразить питание и пробовать новое. Экологичный выбор – база для чайников.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2023
    Gagarin, 28 окт 2019
    Ulyanay и kelbik нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. cosmos
    cosmos Организатор складчин
    Курсы по здоровью - для вас гость (выдача сразу после оплаты)

    Здоровое питание PRO. 2019 (Регина Доктор)
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Мини-курс Масс Маркет 2019 (Валерия Поляковски)
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Все про: печень и желчный (Елена Корнилова)
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    cosmos, 29 окт 2019
Наверх