Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Институт Открытого поля] Чьими глазами на меня смотрит группа, любая (Наталия Кверквеладзе)

Складчина [Институт Открытого поля] Чьими глазами на меня смотрит группа, любая (Наталия Кверквеладзе). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
4000 руб
Взнос:
207 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

[Институт Открытого поля] Чьими глазами на меня смотрит группа, любая (Наталия Кверквеладзе)

Что сложного в том, чтобы собрать группу? У некоторых расстановщиков и других терапевтов, работающих с группами, уже на этапе написания текста возникают проблемы - ум сразу находит оправдания: "Кто меня читает? Это бессмысленно. Я не могу написать текст."

Если эта стадия пройдена, следует этап страхов, что никто не придет - "То, что я делаю, никому не нужно."
    И самое страшное часто не то, что совсем никто не придет, а что придет один и увидит, что группа не собралась.

Те, кто дают объявления и собирают группы, знают, как сильно количество человек зависит от состояния ведущего. Как, вовремя подвинув что-то в себе, можно за несколько часов собрать группу. Как сколько бы ты ни прикладывал усилий, если внимание твое в другом месте, придет ровно столько людей, сколько ты можешь своим вниманием держать. Иногда группа пересобирается за несколько часов - поменялось состояние ведущего, и все, резонанс с одними участниками закончился, придут другие (для этого надо все время хоть немного о себе писать, чтобы люди слышали, где вы полем находитесь, и могли найти с вами резонанс.)

Встреча с другим человеком приводит в движение неподвижное в нас. Встреча в группе увеличивает движение в несколько раз.
    Все, что связано с видимостью, правом на место, поднимается в первую очередь. Дальше поднимается все остальное. И то, что касается непосредственно темы группы и состояния ведущего, отразится от участников и станет видно и придёт в движение.
    Группа посмотрит на нас теми глазами, которые нас отвергали, не видели. Глазами тех, кто нас оценивал в детстве. И поднимутся чувства из детства. И группа это увидит.

Любая система, и наша тоже, устроена так, что с одной стороны она хочет движения. С другой стремится сохраниться как есть. Потоэтому мы частью себя стремимся собрать группу. А другой частью делаем все, чтобы она не собралась, чтобы наши травмы не пришли в движение.

Что делать со всем этим? Как же все-таки собирать группы?
    Пробовать. Ходить в терапию и на супервизии. Расставлять. И снова пробовать.
    На группе практики поговорим о том, с чем приходит к нам группа и сделаем упражнение на эту тему.
    Учащиеся сделают две расстановки.

Ведущий: Наталия Кверквеладзе - расстановщик, полевой терапевт, преподаватель расстановок. Автор и ведущая образовательных программ, семинаров и терапевтических групп по работе с травмой. Образование: Институт "Открытое Поле", Центр Эмоционально Образной терапии. Обучалась расстановкам у мировых расстановщиков: Маттиаса фон Кибеда, Хаузнера, Яна Якоба Стама, Сесилио Ригохо. Программа по работе с шоковой травмой и травмами развития Елены Романченко. Обучение работе с травмой в биодинамическом подходе. Семинар Франца Руперта по работе с травмой идентичности. По первому образованию прикладной математик.
    "Уважение к истории клиента и его семейной системе - основное правило моей работы."

27 августа 2025 года

Организатор, 10 авг 2025 в 19:28
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх