Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Институт Открытого поля] Сколько стоит расстановщик.Сколько стоит моя работа (Наталия Кверквеладзе)

Складчина [Институт Открытого поля] Сколько стоит расстановщик.Сколько стоит моя работа (Наталия Кверквеладзе). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
4000 руб
Взнос:
218 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

[Институт Открытого поля] Сколько стоит расстановщик.Сколько стоит моя работа (Наталия Кверквеладзе)

Один из вопросов, на которые регулярно приходится отвечать расстановщику и другим помогающим практикам: "Сколько стоит моя работа?"

Расстановка - метод быстрый, часто кажущийся волшебным. Результат расстановки не измерить в граммах, то, о чем просит клиент, может случиться сразу, через месяц, год, тогда, когда клиент уже забыл (и это хорошо) имя расстановщика или не случиться никогда.

После расстановки может стать сильно лучше, хуже, может посыпаться привычная жизнь.
    Могут родиться дети, может наладиться или развалиться брак, случиться долгожданная покупка жилья.
    Как оценить стоимость тех перемен, которым мы можем сопутствовать как расстановщики?

Кто-то пробует оценивать работу из соображений стоимости учебы и терапии: "я столько потратил/потратила на учебу, а терапия стоит столько, а ещё столько надо на супервизию" - и этим нагружает процесс терапии. Обучение, терапия расстановщика и вообще его рабочее состояние стоят дорого, но не это определяет стоимость работы.

Стоимость расстановочной работы определяется суммой, которая наилучшим образом позволит расстаться с клиентом, сделав для него работу. Расстаться и не думать о случае клиента, в хорошем смысле его забыв и отдав клиенту. За исключением случаев, требующих супервизии.
    Деньги - самый простой способ улаживания вопроса баланса.

В длительной терапии клиент и терапевт не расходятся после одной встречи, и в этом случае работают немного другие механизмы, но стоимость встречи все равно хорошо бы выбирать так, чтобы не приходилось клиенту доплачивать чем-то ещё. Например, отзывами. Или своими успехами.
    Деньги все равно будут поднимать неподвижное, какую цену бы ни поставили за свою работу. Но можно выбрать стоимость сессии так, чтобы это движение было по силам расстановщику и ему не приходилось его останавливать.

На группе поговорим и поработаем о том, как почувствовать, какая сумма позволит разойтись с клиентом наилучшим образом. Обсудим, что влияет на ощущение нашей ценности и как влияет это на результат нашей работы.

Ведущий: Наталия Кверквеладзе - расстановщик, полевой терапевт, преподаватель расстановок. Автор и ведущая образовательных программ, семинаров и терапевтических групп по работе с травмой. Образование: Институт "Открытое Поле", Центр Эмоционально Образной терапии. Обучалась расстановкам у мировых расстановщиков: Маттиаса фон Кибеда, Хаузнера, Яна Якоба Стама, Сесилио Ригохо. Программа по работе с шоковой травмой и травмами развития Елены Романченко. Обучение работе с травмой в биодинамическом подходе. Семинар Франца Руперта по работе с травмой идентичности. По первому образованию прикладной математик.
    "Уважение к истории клиента и его семейной системе - основное правило моей работы."

21 августа 2025 года

Последнее редактирование модератором: 10 авг 2025 в 19:31
    Организатор, 10 авг 2025 в 19:26
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх