Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[KnitFunnyZoo] Шапка Краб (Марина Филиппова)

Складчина [KnitFunnyZoo] Шапка Краб (Марина Филиппова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
530 руб
Взнос:
83 руб
Организатор:
Гитарист

Список участников складчины:

1. Гитарист
open
2
  1. Гитарист
    Гитарист Организатор складчин

[KnitFunnyZoo] Шапка Краб (Марина Филиппова)

В МК содержится описание шапочек двух размеров (разный расчет по петлям). С учетом осообенностей формы и посадки шапочки, один и тот же размер изделия подходит на разные размеры головушек – на голове большего размера сядет плотнее, но тоже хорошо. В МК вошли два расчета, которые можно применить для большинства популярных кукол.

И, конечно, вы можете добавить шарма в образ любых других своих персонажей. Mатериалы и инструменты: 1. Пряжа и спицы для вязания. Для работы понадобится комплект чулочных спиц или спицы с тросиком. Пряжу под спицы я рекомендую подобрать для этого проекта так, чтобы вязание было плотным – таким же или почти таким же плотным, как при вязании под набивку. Так шапочка будет лучше держать форму.

В работе для шапочки меньшего размера я использовала спицы диаметром 1.75 мм. Вязала я в 2 ниточки: «Детская новинка», высокообъемный акрил 100% (200 метров в 50 граммах) + «ирис» от ПНК им.Кирова, мерсеризованный хлопок 100% (150 метров в 25 граммах). Добавление тонкой ниточки «ириса» было нужно и для достижения нужной суммарной толщины пряжи, и для того, чтобы хлопковая ниточка стабилизировала полотно – хлопок добавляет жесткости изделию и позволяет лучше держать форму.

Для вязания шапочек большего размера в работе применялись спицы 2.5 мм и разные комбинации нитей. Подбирая пряжу под свой проект, учитывайте эти рекомендации – какой бы диаметр спиц для вашего персонажа вы не выбрали, подбирайте пряжу именно под них и вашу манеру вязания для лучшего результата. Для набора петель по краям отверстий можно вспомогательно использовать крючок.

2. Глазки для игрушек. Я использовала стеклянные глазки (они приклеиваются клеем на основе полиуретана, например, «Момент-Гелем» или подобным). Диаметр глазок подбирается соразмерно глазницам, т.е., зависит от итогового размера вашей работы. Также диаметр может быть чуть больше или меньше, но не должен превышать диаметр глазницы. Так, для своей шапки я использовала глазки диаметром 8 мм. Вместо готовых глазок можно также использовать крупный бисер или бусины (полубусины) черного цвета.

3. Игла с широким ушком, в которое проходит вязальная нить.
    4. Синельная проволока (стандартный отрезок 30 см) – можно выполнить из нее каркас в клешнях, но можно обойтись и без нее. Другие материалы для декора – на ваше усмотрение. Ко всем своим спицевым МК для экономии места я предлагаю отдельный файлик с подробным разбором всех условных обозначений и приемов, которые я использую в вязании. Его можно самостоятельно скачать по ссылочке в файле с МК

Продажник:

Гитарист, 16 авг 2025 в 14:29
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх