Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[marker.school] Композиция. Цветные карандаши. Тариф Без проверки навсегда (Мария Яговкина)

Складчина [marker.school] Композиция. Цветные карандаши. Тариф Без проверки навсегда (Мария Яговкина). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
10740 руб
Взнос:
556 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa 2. Gorami
open
2
Записаться
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

[marker.school] Композиция. Цветные карандаши. Тариф Без проверки навсегда (Мария Яговкина)

Тема композиции — глубокая и интересная. В обучающих курсах мы неизбежно касаемся её, но в итоге эти знания в основном обрывочные. Тема композиции очень редко раскрывается полностью!

В курсе мне хотелось собрать основные знания о композиции. Создать своего рода пособие, где в одном месте собраны теоретические знания и шаблоны для создания красивых выразительных работ. Я выбрала скетчбук для рисования и схем, и работ: в итоге у вас получится "книга" с теоретическим материалом и красивыми яркими иллюстрациями!
    А ещё я была счастлива продолжить работать с таким прекрасным и доступным материалом, как цветные карандаши. Они удивительны в своих возможностях, но в тоже время просты в обращении: и в курсе про композицию стали для меня отличным помощником!

Приглашаю вас на курс, где мы создадим прекрасные работы доступным материалом и простым языком поговорим об очень важной части творческого процесса!

Композиция — это не только гармоничное размещение объектов на листе, но и передача эмоций, настроения автора.
    Здесь мы займемся и тем, и другим:

Этот курс, конечно же, про:
    • умение анализировать сюжет
    • поиск самых удачных ракурсов и мест расположения объектов
    • важность взаимоотношения фигур и пятен на листе
    • важность цвета и тона
    • влияние контраста на восприятие объекта
    А ещё для меня очень ценно, что он про:
    • создание настроения
    • передачу эмоций и чувств
    • усиление выразительности
    Что будет на курсе?
    • Мы разберём основные типы композиции и приёмы: как располагать объекты, делать акценты тоном и цветом, смещать фокус в работе на нужные точки и многое другое.
    • Соберём в одном месте множество готовых композиционных схем, на базе которых удобно создавать свои работы, анализировать и исправлять композицию в выбранных референсах. Несколько самых интересных и популярных схем мы отработаем на практике и научимся изменять сюжеты, делая их более гармоничными.
    • Кроме законов композиции мы будем осваивать и другие базовые знания в рисунке: работа с цветом, светом и силуэтом. И, конечно, научимся использовать цветные карандаши для выполнения своих изобразительных задач.
    Курс отлично подойдет:
    • тем, кто хочет разобраться композицией: разложить по полочкам имеющиеся знания и закрыть "пробелы"
    • тем, кому интересна техника рисования цветными карандашами (достаточно минимального опыта работы карандашами). В процессе обучения вы освоите интересные приёмы из карандашной техники лектора.
    Цветные карандаши в курсе — скорее второстепенная тема: на их месте может быть любой материал.
    В уроках — акцент на композицию и возможность применения знаний во всех техниках и материалах. Так что если вы решите выбрать другой материал, это точно не станет проблемой и препятствием: результаты будут гармоничными и композиционно выверенными!

Программа:

Блок 1. Знакомство и введение в курс (3 урока)
    Погружаемся в тему композиции и атмосферу курса. Обсуждаем, какое значение имеет композиция, почему так важно разбираться в её законах и правилах.

Блок 2. Основные типы композиции (17 уроков)
    Изучаем "базу": открытая и закрытая композиция, статика и динамика. Исследуем, какой посыл несёт в себе каждый тип, и как можно использовать его в своих работах. Практика: 4 красочных сюжета с применением изученных композиционных решений на тему ботаники, анималистики и архитектуры.

Блок 3. Композиционные приёмы (3 урока)
    Делаем фокус на тоне и цвете, как приёмах композиции.
    Учимся использовать их для создания нужного нам фокуса в работах, направляя внимание зрителя чётко в цель.
    Практика: лёгкие эффектные зарисовки из морского порта и визуально понятные и простые примеры.

Блок 4. Композиционные схемы (20 уроков)
    Разбираем готовые схемы, которые можно "брать и использовать".
    Какие у них особенности и на что обращать внимание?
    Разберёмся с этими вопросами, чтобы схемы стали нашим рабочим инструментом. Практика: 5 проработанных сюжетов в цвете на основе наших схем.

Блок 5. Умышленная незаконченность (2 урока)
    Как "недоделанный" рисунок становится готовой стильной работой?
    В этом блоке разбираемся, как сделать незаконченность гармоничной и грамотной.
    Практика: 1 умышленно незаконченный сюжет

Блок 6. Кадрирование (1 урок)
    Изучаем приём кадрирования: с его его помощью из одного сюжета можно сделать целую серию работ!
    Практика: серия из фрагментов "городских" зарисовок на основе одного референса.

Автор: Мария Яговкина — художник, дизайнер, архитектор. Имеет художественное образование (специальность "Архитектура"). Преподавала эскизирование в университете. Совладелец в архитектурном бюро. Проекты Марии и её команды признаны победителями всероссийского конкурса "Лучшие проекты создания комфортной городской среды" и реализуются в городах Владимирской области.
    Для творчества Мария чаще всего выбирает спиртовые маркеры и цветные карандаши.
    "До недавнего времени моим основным жанром был реализм: энергозатратный и трудоёмкий (но все равно один из самых любимых). И в работы мне захотелось внести лёгкости и скорости. Поэтому последние пару лет я рисую в более скетчевой манере, создавая живые и эмоциональные работы. Своим подходом и видением творческого процесса, знаниями и опытом я делюсь с вами в Marker School".

Последнее редактирование: 3 фев 2026 в 11:00
    Евражкa, 3 фев 2026 в 10:54
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх