Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Maru Expert] Курс по кофе «Мой кофейный мир» (Михаил Тюхтяев)

Складчина [Maru Expert] Курс по кофе «Мой кофейный мир» (Михаил Тюхтяев). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3100 руб
Взнос:
226 руб
Организатор:
Lucky man

Список участников складчины:

1. Lucky man
open
2
  1. Lucky man
    Lucky man Организатор складчин

    [Maru Expert] Курс по кофе «Мой кофейный мир» (Михаил Тюхтяев)

    [​IMG]
    Этот курс для вас, если вы хотите
    • Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
    • Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
    • Готовить дома кофе, как в кофейне
    • Разбираться в кофейном зерне
    • Удивлять своими знаниями о кофе
    • Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
    Программа курса
    Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!

    Модуль 1
    Кофейные истории и волны
    • Знакомство
    • Появление кофе как продукта
    • Кофейные волны и тренды
    • Ассоциация спешалти кофе
    Модуль 2
    Кофейная индустрия
    • Кофейный путь и кофейный пояс земли
    • Фермеры и кооперативы
    • Обжарщики и кофейни
    • Цена на зеленый кофе
    Модуль 3
    Формирование вкуса кофе
    • Семейство мареновых
    • Условия формировнаия сложного букета кофе
    • Биологические разновидности кофе и их особенности
    • Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
    • Обработка и ферментация кофе
    • Обжарка кофе
    • Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
    Модуль 4
    Находим и храним свой любимый кофе
    • Где покупать кофе
    • Дата обжарки и сопособы хранения
    • Букет и характеристики кофе
    • Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
    • Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
    • Система оценки качества кофейных зерен
    Модуль 5
    Принципы заваривания
    • Вода для кофе
    • Минерализация и pH
    • Экстракция
    • Температура
    • Время
    • Турбулентность
    • Кофемолки и важность равномерного помола
    • Золотой стандарт
    • Аэрация
    • Заваривание в чашке
    Модуль 6
    Четыре основных метода экстракции
    • Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
    • Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
    • Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
    • Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
    Модуль 7
    Напитки на основе эспрессо
    • Американо
    • Капучино
    • Латте
    • Флет Уайт
    • Bumblebee
    Модуль 8
    Пробуем кофе как профессионал
    • Факторы, влияющие на восприятие кофе
    • Вкус и аромат
    • Что мы ищем в хорошей чашке кофе
    • Ощущения
    • Описание чашки кофе

    Продажник
     
    Lucky man, 10 янв 2025 в 00:13
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Mike Tyson
    Mike Tyson Организатор складчин
    _HiПриветствую тебя гость, присоединяйся (выдача материала после оплаты) _Neo


    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Главный тренд сезона!
    Рецепт того самого шоколада в полезной версии!
    Сможет приготовить каждая!

    • Полезно.
    • Очень вкусно.
    • Без сахара.
    • Только натуральные ингредиенты.
    • Идеальный подарок.
     
    Mike Tyson, 10 янв 2025 в 00:48
Наверх