Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

Мясная кругосветка (Ольга Деффи)

Складчина Мясная кругосветка (Ольга Деффи). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1300 руб
Взнос:
100 руб
Организатор:
Drugaya

Список участников складчины:

1. Drugaya 2. Lehich
Оцените эту складчину: /5,
  1. Drugaya
    Drugaya Организатор складчин

    Мясная кругосветка (Ольга Деффи)

    [​IMG]

    Мы готовили и сравнивали говядину двух мраморных пород – Блэк Ангус и Герефорд. Обе эти породы английского происхождения. Обе мраморные и зернового откорма. У нас было два отруба Sirloin Top Batt. Одинаковых. Но от этих разных пород. Потому сравнение было максимально корректным.

    Sirloin Top Batt – это крупные (2,5 кг) отрубы из верхней части костреца. Мы их красиво разобрали на стейки, ростбифы и тартар и приготовили в четырёх совершенно разных национальных стилях. Было Море Мяса – сырое, полусырое, жареное, запечённое и су вид.



    И мы не просто путешествовали, но и разбирались с современными технологиями, ресторанными фишками и небанальными вкусовыми сочетаниями:

    • японский соус понзу к Татаки мы усилили клюквой,
    • европейский тартар обогатили сливой, каперсами и зёрнами горчицы,
    • английский Ростбиф докрутили смесью китайских пряностей к тройному имбирному Стир-фраю,
    • пармскую Розу скрестили с Вителло тоннато и сливочными каперсами,
    • умные Стейки обогатили шоколадным Беарнезом и шоколадно-ореховым крамблом.
    • а ещё было два Пастрами, которые в современном прочтении получили азиатские и итальянские ноты.
    Это прекрасное мясное действо аккуратно и по шагам запечатлено в новом конспекте «МЯСНАЯ КРУГОСВЕТКА». Кроме шести подробных рецептур, в нём есть исторические справки, важная теория и много красивых фото

    Содержание конспекта:

    Введение о мраморной говядине


    1. Татаки из говядины с ягодным Понзу на садовом салате


      • Говядина
      • Ягодный соус Понзу
      • Садовый салат
      • Красивая подача


    2. Тартар со сливой и каперсами


    3. Тройной имбирный Стир-фрай с пряным ростбифом


      • Теория и история стир-фраинга
      • Пряный ростбиф
      • Стир-фрай: заготовка и порядок закладки
      • Красивая подача

    4. Роза Тоннато с двумя соусами

      • Теория и история Розы
      • Подготовка и формовка Розы
      • Тунцовая начинка
      • Ягодный соус
      • Тунцовый соус
      • Сливочные каперсы
      • Красивая подача

    5. Стейки и шоколад

      • Стейки идеальные по шагам
      • Персилад с эстрагоном
      • Беарнез с шоколадом
      • Ореховый крамбл с шоколадной землёй
      • Красивая подача

    6. Пастрами Су вид с вариантами

      • История Пастрами
      • Почти классика: пряности, посол, термообработка и созревание
      • Два Рулета-Пастрами

    7. Где что купить и полезные ссылки

     
    Drugaya, 12 дек 2021
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Drugaya
    Drugaya Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1300 руб. Взнос с каждого участника: 100 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 24 Июнь 2023 года
     
    Drugaya, 22 июн 2023
Наверх