Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Novikov School] Подростковый кулинарный курс (Александр Цуканов)

Складчина [Novikov School] Подростковый кулинарный курс (Александр Цуканов). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3900 руб
Взнос:
223 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

    [Novikov School] Подростковый кулинарный курс (Александр Цуканов)

    [​IMG]

    Понять механизмы, управляющие вкусом, текстурой и ароматом. Подчинить себе кулинарные техники и овладеть искусством приготовления пищи. Научиться гастрономическому созиданию и полюбить его. Все это возможно благодаря «Подростковому курсу: база». И хотя учиться - никогда не поздно, но как же много возможностей таят в себе знания, помноженные на юношеские силы и страсть!

    Вы узнаете:
    • рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, крупы и теста
    • основные кулинарные техники, важные моменты кулинарного процесса в частности и фундаментальные знания о гастрономии в целом
    • способы грамотного планирования повседневного меню и обедов для особых случаев
    • базовые принципы работы с различными продуктами
    • а также способы их выбора и оптимального хранения
    Удобно. Не теряйте время на дорогу: все самое интересное происходит прямо у вас на кухне.
    Доступно. Не нужно тратить слишком много, чтобы учиться в лучшей кулинарной школе страны.
    Оптимально. Всего один курс, на котором вы научитесь экспериментировать со вкусами и текстурами в формате домашней кухни. Курс поможет вам разобраться в кулинарной базе.

    Для кого
    Курс для детей от 12 до 17 лет, которые уже сейчас чувствуют потребность и, главное, желание более глубоко погрузиться в мир кулинарного искусства. Ключевые правила и техники, чья формула оттачивалась десятилетиями.

    Курс для тех, кто хочет овладеть устойчивой базой и беспроигрышной основой для своих дальнейших экспериментов и кулинарного роста.

    Для тех, кто помладше, потребуется помощь родителей.


    Программа курса

    День 1. Теория
    Запись лекции: История гастрономии

    День 2. Теория и практика
    Вводный инструктаж и нарезка
    • Оборудование и инвентарь на кухне
    • Хранение продуктов и гигиена на кухне
    • Первичная обработка и нарезка: картофель, лук, морковь, капуста, шампиньоны, зелень
    • Витаминный салат
    День 3. Практика
    Салаты
    • Теплый салат с куриной грудкой и романо
    • Греческий салат с печеным перцем
    • Булгур со шпинатом и овощами на гриле
    День 4. Практика
    Блюда из яиц
    • Яйцо жареное и вареное
    • Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
    • Скрэмбл с грибами кимчи
    • Шакшука
    • Омлет с томатами и руколой
    День 5. Практика
    Завтраки
    • Блины с ягодами, медом и сметаной
    • Оладьи с вареньем и сметаной
    • Сырники с двумя видами кремов
    • Овсяная каша с гранолой
    День 6. Теория и практика
    Здоровое питание
    • Хрустящая и питательная гранола для завтрака
    • Обеденная паста с зеленым соусом и страчателлой
    • Полезный шоколадный мусс с ягодами из авокадо
    День 7. Практика
    Крупы и гарниры
    • Гречка с грибами
    • Ароматный рис
    • Рататуй
    • Картофельное пюре
    День 8. Практика
    • Рыбный бульон + Уха из рыбы
    • Куриный бульон + Суп из курицы с зеленью
    • Говяжий бульон + Борщ
    • Кукурузный суп-пюре с креветками
    День 9. Теория и практика
    Мясо: обработка; степени прожарки стейков; технологии приготовления

    День 10. Теория и практика
    Птица: обработка и разделка
    • Наггетсы из куриной грудки
    • Куриные ножки карри
    • Куриные крылья в сладком устричном маринаде
    • Рийет из индейки
    День 11. Практика
    Рыба: обработка и разделка
    • Судак с овощами
    • Идеальный стейк из семги
    • Слабосоленый лосось с цитрусовыми
    • Сибас (севиче и жареный)
    День 12. Практика
    Знакомые и доступные морепродукты
    • Мидии с кокосовым молоком и азиатскими специями
    • Жареные кальмары с томатной сальсой
    • Креветки в винном соусе с томатами
    День 13. Практика
    Паста
    • Домашняя паста с лососем в сливочном соусе
    • Карбонара
    • Мак-энд-чиз
    День 14. Практика
    Десерты и выпечка
    • Кекс tres leches
    • Шоколадное печенье
    • Абрикосовый тарт с миндальным кремом
    • Эклеры с ванильным кремом
    День 15. Теория
    Запись лекции: Кухни мира
     
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2024 в 17:54
    Организатор, 28 ноя 2024 в 17:14
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх