Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Прямая речь] Гастрономия как искусство (Игорь Писарский)

Складчина [Прямая речь] Гастрономия как искусство (Игорь Писарский). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2350 руб
Взнос:
256 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa
open
2
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

    [Прямая речь] Гастрономия как искусство (Игорь Писарский)

    [​IMG]

    О том, что такое гастрономия с точки зрения культурологии и где в ней находится место авангарду и традиции, расскажет гастро-энтузиаст и гастро-эксперт Игорь Писарский.

    Мы все едим — и желаем делать это не просто вкусно, но и полезно, осознанно, даже увлекательно. В теме гастрономии нет равнодушных. Одни с упоением делятся рецептами — и знаменитые шефы, и начинающие домохозяйки. Другие — гастрокритики: сами могут и не готовить, но оценку готовы дать. А третьи обожают получать от еды яркие впечатления, узнавать через нее новые места, культуру, традиции.

    Игорь Писарский много ездит, профессионально готовит, периодически пишет и рассказывает о гастрономии. И приглашает вас поговорить о еде:

    — Существует ли на самом деле феномен новой русской кухни и, если да, имеет ли она шансы на международное признание?

    — Что такое национальная кухня и на чем она основана?

    — Русская гастрономическая традиция и алкоголь: возможны ли они друг без друга?

    — Что нам известно про российские деликатесы?

    «Чтобы ответить на эти вопросы, нам просто следует признать, что гастрономия — это искусство. Как музыка, живопись, театр. Причем, искусство бифункциональное: оно про насыщение, конечно, но и про наслаждение. А раз это искусство, то в нем существуют различные художественные течения, на него есть мода и предметы этого искусства бывают очень дорогим удовольствием. И часть потребителей готовы платить за него. Поговорим об искусстве гастрономии и о художнике-шеф-поваре с культурологической точки зрения».
    Игорь Писарский


     
    Евражкa, 11 фев 2025 в 01:31
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх