Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Процессная целостность (Сергей Хабаров)

Складчина Процессная целостность (Сергей Хабаров). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1000 руб
Взнос:
218 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa
open
2
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

Процессная целостность (Сергей Хабаров)

С конца 2017 года я вел мейл-рассылку «Процессная целостность», под конец её читали более 2500 подписчиков. В 2024 году рассылка была закрыта. По материалам рассылки и родилась эта книга.

Человек постоянно находится в процессе изменений, передвижений, принятия решений и развития. Эта книга — отражение моего семилетнего пути по сохранению целостности личности в этом непрерывном потоке трансформаций. В результате появился такой сборник практических кейсов, вдохновляющих идей, проверенных советов и инструментов, помогающих сохранить «процессную целостность» — гармонию между постоянным развитием и верностью своим ключевым ценностям и принципам.

Если бы я как издатель описывал себя, то я бы сказал, что Сергей Хабаров — человек с высокой насмотренностью в мире технологий, маркетинга и образования. Душа исследователя, ум системного аналитика и интерес к окружающей реальности позволяют видеть связи там, где другие видят хаос.

Если бы я как критик делал описание книги, то я бы сказал: «Автор книги — живое воплощение идеи непрерывного развития и адаптации». Книга похожа на лонгитюдное наблюдение за персонажем, который через жизненные ситуации (например, переезды и смены карьеры) и рефлексию копает в самопознание, профессиональный рост и личностное развитие. Это честное описание открытий, успехов и ошибок.

Есть такой литературный жанр — автофикшен, который сочетает элементы автобиографии и художественной прозы, где автор выступает как главный персонаж, а его реальные переживания и события могут быть дополнены вымыслом для передачи эмоций и глубины личного опыта. Вымыслов в книжке нет, а исследование через уязвимость и рефлексию остается.

Основная идея

Основная идея книги в итоге проста: мир меняется, мы меняемся — приходится постоянно адаптироваться, обучаться и самосовершенствоваться. Книга — сборник живых примеров того, как живой человек справляется со своей жизнью, успевая по дороге включить рефлексию и честный самоанализ, чтобы задокументировать процесс.

Ключевые темы

Последние полгода я вычитывал и редактировал такие разношерстные тексты 60+ выпусков рассылки. Я наблюдал за героем — какие интересы меняются, какие вопросы остаются постоянными. Анализировал прогресс в языке, глубине и связности материала. Форма текстов — от наивных в начале до монументальных исследований в конце — сама по себе демонстрирует ключевые темы.

Личностное развитие и самопознание
    • Самоанализ и рефлексия
    • Исследование эффективности и продуктивности
    • Управления временем, энергией и стрессом
    • Поиск призвания и интереса
    Непрерывное обучение и адаптация
    • Важность постоянно учиться и переучиваться
    • Стратегии адаптации к новому
    • Баланс между теорией и практикой в обучении
    • Ценность ошибок и провалов
    Soft skills и эффективная коммуникация
    • А также эмпатия, адаптивность, критическое мышление, эмоциональная зрелость и эмоциональный интеллект
    • Эффективное управление и коммуникация в команде
    • Осознание предубеждений и когнитивных искажений
    Проектный подход и управление
    • Важность проектного подхода и завершения начатого
    • Управление проектами в условиях неопределенности
    • Принятие решений и стратегическое мышление
    • Делегирование и долгосрочное планирование
    Описанные практические подходы

Особый фокус внимания я старался удержать на ответе на вопрос читателя в духе «И что мне с этого?» Надеюсь, мне удалось сохранить баланс теории и практики, чтобы дать советы, инструменты, методики и поделиться опытом.
    • Борьба с самокритикой, развитие смелости, любопытства и гибкости
    • Неудачи как возможность роста
    • Баланс работы и личной жизни, определение личных и профессиональных приоритетов
    • Создание культуры обмена знаниями, подходы к чтению и самообразованию для расширения кругозора
    • Применение знаний и навыков из разных дисциплин для решения комплексных задач
    • Умение формулировать вопросы и давать обратную связь, вдохновлять и мотивировать команду, строить отношения
    • Приоритезация задач и проектов, долгосрочное планирование
    • Создание MVP (минимально жизнеспособного продукта) из глины и палок, быстрое тестирование идей и получение обратной связи

Евражкa, 2 авг 2025 в 10:01
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх