Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Сказочное свинство с креветками (Ольга Деффи)

Складчина Сказочное свинство с креветками (Ольга Деффи). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2000 руб
Взнос:
145 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

    Сказочное свинство с креветками (Ольга Деффи)

    [​IMG]

    Неожиданное название МК на самом деле имеет большой и логичный смысл: свинина и креветки есть во всех блюдах, кроме десерта, но в разных дозировках.

    Более того, меню выстроено так, что вкусы перетекают из одной подачи в другую, создавая коллекцию вкусов и текстур, ведь каждый основной продукт приготовлен двуми или тремя способами.

    А именно:
    • Сначала Креветки появляются в салате в трёх ипостасях + небольшой штрих в виде беконного чипса, а бэквокале лисички первым способом.
    • Затем в горячей закуске баланс Корейки и Креветок выравнивается за счёт начинки + появляется азиатский акцент — соус кокос-лемонграсс.
    • А основном горячем свиной Окорок уже звучит максимально ярко, ведь готовится двумя разными способами, а креветки в виде суса Биск лишь оттеняют мясные вкусы. И здесь начинается тема винной Груши и завершается тема Лисичек (второй способ).
    • Уже в десерте Тема винной Груши максимально развивается и логично усиливается жемчужинами из глинтвейна, соусом горгонзолла-кокос-леморграсс и финальным мясным чипсом.
    А сама фраза «Сказочное свинство» просто отсылает к неподражаемой Фаине Раневской из фильма про Золушку).

    И я, и все гости МК остались очень довольны сложившейся шикарной коллекцией вкусов и текстур:
    • креветки тремя способами, и все могут быть заготовкой для отложенных подач;
    • мясные чипсы в салате и десерте (это сочетание вау проверено 16-ю гостями мк), они тоже заготовка;
    • свинина в виде бекона, корейки и окорока — итого четыре техники, все могут быть заготовкой;
    • лисички или их замена — 2 способа, один из который стремительный, а второй — заготовка;
    • груша тоже двумя способами: стремительным и для отложенной подачи.
    Для меня еда — это про кайф и лекарство, про топливо и впечатления. Одновременно, да! И меню «Сказочное свинство с креветками» отличный тому пример. Кстати, этот мастер-класс первый из моего нового «Сказочного цикла» о том, как готовить дома вкусно, полезно и пассивно.

    СОДЕРЖАНИЕ КОНСПЕКТА

    1. ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ОТЛОЖЕННЫХ ПОДАЧ
    • Бульон Биск
    • Кокос-лемонграсс
    • Мясные чипсы
    2. КРЕВЕТКИ 3D
    • Креветки су вид
    • Креветочный гель
    • Креветки пашот
    • Лисички су вид
    • Красивая подача
    3. ВОНТОНЫ КОРЕЙКА+КРЕВЕТКИ
    • Три теста на ц/зерновой мукеo Начинка корейка + креветки
    • Соус Кокос-лемонграсс
    • Красивая подача
    4. ОКОРОК С КРЕВЕТКАМИ И ГРУШЕ
    • Окорок в двух техниках
    • Соус Биск
    • Лисички сливочные
    • Груша в розовой карамели
    • Красивая подача
    5. ГРУША И ГОРГОНЗОЛА
    • Тихий глинтвейн на Розе
    • Груша в Розе
    • Мусс с голубым сыром
    • Жемчужины из глинтвейна
    • Красивая подача
    6. Полезные ссылки. Где что купить
    В конспекте 20 страниц
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2025 в 14:32
    Организатор, 7 янв 2025 в 14:21
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх