Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[СырДоДыр] Мини-Курс «Качотта» (Ольга Лазарева)

Складчина [СырДоДыр] Мини-Курс «Качотта» (Ольга Лазарева). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2900 руб
Взнос:
197 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

    [СырДоДыр] Мини-Курс «Качотта» (Ольга Лазарева)

    [​IMG]
    Первый сыр практически всех сыроваров России

    Впервые задумавшись о сыроделии многие выбирают те сыры, которые легко повторить: немного молока, одна форма, сычужный фермент, закваска и никаких дополнительных трат на оборудование: отдельный холодильник, сыроварка — и инвентарь, к примеру, пресс.

    Ещё, в качестве первого сыра хочется приготовить такой, который не нужно было бы ждать полгода, чтобы попробовать, а максимум 2 недели.

    Также, после первой удачи, хочется эксперементировать с вкусами, чтобы порадовать себя и родных разнообразной сырной тарелкой.

    Все эти качества соединяет в себе сыр Качотта. Предлагаю вам с него начать.

    Качотта — самый благодарный на эксперименты сыр. В него можно добавить: чёрный перец, тмин, пажитник, паприку, оливки с маслинами, разные орехи. Корочку оставить натуральную и покрыть кофе, обмазать вином и чем ваша фантазия ещё подскажет.

    Качотта бывает разная:

    Классическая мягкая и молодая

    • Корочка: тонкая и нежная, почти не ощущаяется
    • Тесто: равномерное, пластичное, легко свернуть в трубочку
    • Вкус: молочный и нейтральный, как сливочное масло или свежие сливки.
    По-русски - твердый выдержанный
    • Корочка: Плотная толстая корочка
    • Тесто: плотное, равномерное. При сворачивании трескается на сгибе. Прекрасно натирается для разных блюд.
    • Вкус: выраженный вкус зрелого сыра,
    Программа:

    Теория

    • Как устроен курс
    • Все о молоке
    • Молокосвертывающие ферменты
    • Закваски
    • Этапы технологии
    • Соление
    • Покрытия
    Практика
    • Проба на сычужный фермент
    • Качотта - видеоурок
    • Аффинаж - искусство созревания Качотты
    Общение
    • Закрытая группа в Телеграмм для учеников курса
    • онлайн задаете вопросы в любое время
    • Обучает лично Ольга Лазарева и отвечает на все вопросы
    • Проверка результатов приготовления и выдержки у каждого ученика лично Ольгой
     
    Организатор, 1 сен 2025 в 22:34
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх