Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 (Андрей Гострый)

Складчина [УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 (Андрей Гострый). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
234000 руб
Взнос:
1524 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

    [УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 (Андрей Гострый)

    [​IMG]

    Программа профессиональной переподготовки.

    Интегративная и клиническая нутрициология — наука, которая изучает взаимосвязь питания, образа жизни и здоровья. Выпускники программы помогают людям изменить питание с учетом индивидуальных особенностей и составляют диеты для людей с заболеваниями.

    Программа аккредитована в ассоциации The Canadian Association for Integrative Nutrition (CAIN Канада). У выпускников есть возможность практиковать за границей.

    Кому подойдёт программа
    • Тем, кто хочет сменить профессию и помогать людям оставаться здоровыми. Освоите востребованную профессию, получите актуальные научные знания о питании, сможете работать на себя и в медицинских учреждениях.
    • Интересующимся здоровым питанием для решения проблем со здоровьем у себя и близких. Измените образ жизни, привычки и питание, сможете корректировать хронические заболевания у себя и близких, получите навыки для работы нутрициологом.
    • Профессионалам. Систематизируете знания, освоите новые методы и технологии, сможете стать специалистом международного уровня.
    • Фитнес-тренерам и специалистам сферы красоты. Расширите профессиональные компетенции, сможете адаптировать физические упражнения в соответствии с индивидуальными особенностями человека, научитесь составлять рацион питания для клиентов.
    С какими запросами работает интегративный и клинический нутрициолог?
    • Заболевания органов пищеварения
    • Хронические заболевания
    • Гормональные нарушения
    • Сопровождение онкопациентов
    • Болезни кожи
    • Лишний вес
    • Аллергии
    • Нарушение сна
    • Хроническая усталость
    Особенности программы
    • Интегративный подход. Студенты изучают, как влиять на здоровье с помощью изменения питания, физической активности, режима сна и стресс-менеджмента
    • Клиническое мышление. Преподаватели обучают оценивать достоверность информации и строить доврачебные гипотезы о состоянии здоровья на основе проведенной диагностики
    • Авторские технологии. Студенты получают десятки опросников, инструкций и диетологических протоколов, разработанных в научной лаборатории университета
    • Международное образование. Выпускники могут получить статус «Зарегистрированный консультант CAIN по вопросам здоровья и питания» Канадской ассоциации интегративной нутрициологии и работать за рубежом.
    Модуль 1. Инновационная парадигма функционального восстановления здоровья.
    • Смена парадигмы в медицине XXI века. Тренды и перспективы
    • Интеграция новейшей экспертной парадигмы восстановления здоровья, профилактики заболеваний и старения, повышения качества жизни в практику специалистов.
    • «Древо здоровья» и Матрица функциональной медицины.
    • Эволюционная диетология и смена парадигмы в современной нутридиетологии.
    • Базовые инструменты (ToolKit) нутрициолога. Сердцевина Матрицы Здоровья: Ментальное, Эмоциональное, Духовное. Работа с Историей жизни, Образом тела, Колесом жизни, сильными сторонами характера.
    2 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Базовые принципы рационального питания.
    • Анатомия и физиология ЖКТ.
    • Современные подходы к персонализированному питанию.
    • Основы, принципы и правила рационального питания.
    • Расчет суточной потребности в калориях под индивидуальные задачи клиента. Принципы учета калорийности и порций простых, сложных блюд, в том числе прошедших термическую обработку. Технологии приготовления пищи.
    • Дневник питания как ключевой инструмент в работе нутрициолога. Осознанность и фиксация проблемных и ресурсных моментов в ведении дневника. Элементы тайм-менеджмента в работе нутрициолога и клиента для эффективного преодоления возможных трудностей первого этапа взаимодействия.
    3 модуль. Макронутриенты в питании человека. Обзор планов питания.
    • Белки и обмен белков в организме.
    • Обмен углеводов.
    • Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики.
    • Веганство, вегетарианство, пескетарианство и другие виды ограничительных растительных диет. Плюсы и минусы вегетарианства, терапевтические нюансы построения вегетарианского рациона.
    • Обмен липидов.
    4 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты.
    • Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека
    • Минералы в питании человека
    • Биологически активные липиды и липофильные нутриенты
    • Сопротивление клиентов в процессе консультативной работы
    • Все ли БАДы безопасны?
    • Программа 5R как основа восстановления ЖКТ
    • Презентация по ведению клиента
    5 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Функциональный дисбаланс ЖКТ. Нутридиетологические способы коррекции
    • Анатомия и физиология ЖКТ
    • Ключевые элементы дисбаланса ЖКТ
    • Диеты для ЖКТ. Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса микробиоты ЖКТ
    • Современные представления о роли микробиома ЖКТ
    • Диеты, восстанавливающие ЖКТ и работу мозга
    6 модуль. Микронутриенты в питании человека. Витамины.
    • Витамины в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения витаминов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
    • Типы клиентов в консультативной практике. Нозологические категории и их альтернативы в консультировании. Оценка модели мира клиента. Понимание клиента специалистом. Чувства клиента в психологическом консультировании.
    • Составление индивидуального плана, заключение клиентского психологического контракта. Методика сопровождения выполнения индивидуального плана.
    • Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с возражениями и сопротивлениями.
    7 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы.
    • Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека.
    • Минералы в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения минералов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
    • Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды, гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы, фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные кислоты и др.
    • Как активировать внутренние ресурсы специалиста на преодоление собственного сопротивления и профилактику рецидивов в обучении. Работа с тревожно-депрессивными проявлениями.
    8 модуль. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты. Хитозан. Водоросли, грибы.
    • Условно эссенциальные нутриенты в питании человека
    • Особенности применения фитонутриентов
    • Нутрицевтики на основе морских водорослей
    • Особенности применения лекарственных грибов
    • Системный подход к биологически активным добавкам
    9 модуль. Разновидности диагностических инструментов в практике нутрициолога.
    • Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса
    • Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов
    • Молекулярно-генетические аспекты диагностики макро- и микронутриентов
    • Сравнительный анализ методов диагностики состава бактерий кишечника
    10 модуль. Системное воспаление. Интегральная детоксикация. Митохондриальная дисфункция.
    • Принципы детоксикации организма
    • Диетический детокс-конструктор
    • Митохондрии как ключевая мишень нутрициологической коррекции
    • Нутрициологическая модуляция митохондрий как универсальная стратегия профилактики заболеваний
    11 модуль. Кардиометаболический синдром и высокожировые диеты.
    • Инсулинорезистентность и метаболический синдром
    • Коррекция инсулинорезистентности и метаболического синдрома
    • Нутрициологическая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
    • Биопсихосоциальная модель заболеваний
    12 модуль. Стресс-менеджмент. Сон.
    • Нутрициологический стресс-менеджмент
    • Нутрициологический менеджмент сна
    • Адаптационная терапия
    • Введение в психологию
    • Практика по составлению нутрициологических схем для нормализации сна
    13 модуль. Гормоны, костно-мышечная система. Анемия, паразитозы и ОРВИ.
    • Нутрициологический менеджмент женского и мужского здоровья
    • Нутрициологический менеджмент заболеваний щитовидной железы
    • Коррекция дисплазии соединительной ткани
    • Поддержка при артрите, артрозе, саркопении и остеопорозе
    • Протокол восстановления организма после вирусных инфекций
    • Коучингово-консультативные технологии

    Преподаватели:
    Основатели образовательной и превентивной медицины в России.

    Андрей Гострый - Основатель и руководитель PreventAge, врач общей практики, сертифицированный член A4M, IFM

    Ольга ЛобкоКонцепт - директор и сооснователь PreventAge, врач-эндокринолог, выпускница IFM

    Ирина Мальцева - Биолог, генетик, клинический психолог. Член научного совета УОМ

    Ольга Апреликова - Президент УОМ. Бизнес-эксперт (EMBA Cambridge Judge Business School). Клинический психолог

    Михаил Гаврилов - Психиатр и психотерапевт, врач функциональной медицины (IFM), диетолог-нутрициолог, преподаватель эриксоновской терапии

    Людмила СеледцоваВрач - диетолог, эксперт по нутригенетике, терапевт антивозрастной медицины, ведущий консультант лаборатории MyGenetics, эксперт института интегральной превентивной и антивозрастной превентивной медицины PreventAge
     
    Организатор, 16 июл 2025 в 00:21
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх